時々
少し曇っていても 秋の穏やかな日に
ドライブです
お願いしておいた りんご
紅玉を 頂きに飛騨古川へ
ついでに 酵素風呂にも
新しく出来た 道の駅にも 寄ってみました
そこで 見つけた これです
分かりますか
なつめ です
飛騨では 昔から 各家庭で食べられているそうです
紅玉は ジャム・ジュース・アップルパイに
なつめは 甘露煮か 干して お茶かなぁ
時々
少し曇っていても 秋の穏やかな日に
ドライブです
お願いしておいた りんご
紅玉を 頂きに飛騨古川へ
ついでに 酵素風呂にも
新しく出来た 道の駅にも 寄ってみました
そこで 見つけた これです
分かりますか
なつめ です
飛騨では 昔から 各家庭で食べられているそうです
紅玉は ジャム・ジュース・アップルパイに
なつめは 甘露煮か 干して お茶かなぁ
アップルパイには紅玉が一番ですね。
まりもさんのアップルパイ、たべたいなぁ・・
ネット販売して頂けたら、真っ先に注文します。
なつめ?お茶道具?しか知りません。
色々な知らない物がありますね。
ナツメってはじめてです。
いいなぁ~新鮮な果物がいっぱいあって。
やっぱり、主人が「高山に住んだら?」と言ったとき
「はぃ、そうさせていただきますわ」って言えばよかったです(笑)
美味しいものたくさんめしあがって元気を蓄えてくださいね。
赤っぽい実が 鈴なりの木があり
何の実? なつめ かな?って見ました
やっぱり なつめだったんだ…と思います
アップルパイ大好き!
何方か作ってくれないかなぁ
なつめ 初めてみました
お茶になるの?
どんなお味かなぁ
当然 野生児は食べたわけで ちょっとりんごの味が
した覚えがあります。残念ながら木は枯れました。
紅玉のアップルパイ いいですね。
こちらのアップルパイマダムも 頼んであったリンゴが
届いたから作ってお配りする と言ってましたよ。
なつめで 茶道道具がピンとくるなんて さすがですね
ワタシは 食べることだけだわ
生活するのに 今の所がいいですよ
でもね 四季があるのは 嬉しいですね
飛騨のリンゴも 美味しいですね
なつめは りんごのような味です
滋養強壮の実ですね
見たことなかった~
来週 収穫に行ってみてね
少し お疲れでしたか
なつめは 滋養強壮の実
漢方のお薬ですよ
お茶にして 日頃から飲んでいたのでしょうね
子供のころは 知らなかったです
初めて口にしたのは 中国ででした
アップルパイマダムさんのパイ 重量もあり
美味しいですね