今日の東京は 朝から お天気が良く
ムシムシしていたよ~
ワタシも 午前 午後の授業で
よバタバタだったので 冷や汗かなぁ
パンのメニューは
ねむれないひつじのパン
チョッと ふざけたネーミングだけれど
可愛いでしょう
チキングラタンを入れた
チキングタン
お楽しみメニューは
素焚糖(すだきとう)を使った
すだきもち
中には 金時豆が隠れていますよ
黒ゴマプリン
午後の授業は洋菓子
パリ・ブレスト
持って帰ってくると 箱の中で
いつも 悲惨なことに・・・
今回は 被害がすくなかったです
因みに 我が家の冷蔵庫で
今 寝ていますよ~
もう一枚 昨日のN先生お手製の
洋ナシのコンポート
とても 美味しかったですよ
ご馳走様でした
どれも美味しそう!
パリ、ブレスト?食べたいなぁ。。
早くお店、オープンしてください。
何時も関心させられてますが、一日で沢山のパン&ケーキのお勉強 凄すぎです
私の頭では到底パンクです
まりもちゃん 1人では食べきらないでしょう?
お手伝いに行きたいけど…
何時の日か…を 楽しみに!
わたしもう、我慢するのをやめるわ^^♪
み~んな順番に並んで頂戴♪
さぁ~いくわよぉ~♪ パク、ぱく・・・
もぉ~めっちゃ美味しいわぁ♪
きっと明日は5KGはいくだろうなぁ(笑)
おつかれさまでした。
一日も早くその腕前を披露されますように・・・
私も主人も待っていまぁ~す^^♪
ごちそうさまでした。
パリ・ブレスト 大人味ですよ
自転車レースが きっかけで出来たお菓子だそうですよ
名前を考えた方は 羊が1匹 羊が2匹・・・と
数える その羊をイメージしたネーミングだそうです
昨日も 終わったのが17時でした
頭は パニックです
ワタシは きょんきょんさんとは違って
頑張りませんからね~
その近くに 最近 きょんきょんさん2号が
コーヒー入れて待っているから
柿渋のカゴに お土産入れますよ
そんな お店 出来たらいいなぁ~
三温糖よりミネラルが多いのですね
和菓子も習っているのですか?
月一の東京通い 楽しみながら頑張って下さいね!
ノートへ控えて帰りますか? それとも全部頭の中?
テキストをくれるのかな?