今日は お日様も出たけれど
スッキリ晴れなく
雲も 多かったですよ
てんとう虫も 活動し始めました
ワタシは 家の中で活動していました
食べる事も 活動の一つですよね
大根の剥いた皮を 細かく切り
これに漬けただけ
ご飯の時の 箸休めに
もう一つは
野菜室で 柔らかくなったトマト
玉ねぎ・人参・ニンニク等 これも有るものを使い
ペンネです
パセリが無くて 彩がイマイチですし
チーズも 冷蔵庫に有ったラクレットを使い
一人ランチなので これでもいいかぁ! と
私はニンジンがあるのにまた注文していて、味噌漬けにしたりピクルス風にしたりしました。葉物はすぐゆでてしまう。夫がゆでたものしか食べられないので・・・
人参もゆでておきますこんなことってお料理のうちじゃあない。手抜きだけですね。
私も入院前に冷凍庫 冷蔵庫にストックしておいたものせっせと今お片付けしています。
梅酢を使って
新玉ねぎに梅酢をかけ一晩寝させて
玉ねぎ酢を作ってみました
先日新玉ねぎ納豆に入れて
美味しかった。
アイディアありがとうございます。
納豆で使います。
がんばりまーす。
美味しく食べる工夫ですね
新玉ねぎで 梅酢漬けですね
新玉ねぎで 美味しいだろうなぁ~
ストックも上手にし 料理にも活用
今は 特に そうしないとね
納豆 やってみましたか!
食感も切り方を 大きくすると変わるので
たまには 長ねぎでなくても良いですよね
身体にも 良いので
美味しくべて 健康にですね!