まりもちゃん

まりもちゃんは 羊
パン お菓子 織物 編み物 手作り大好き

こんな物作ってみました

2020年04月21日 | 日記

 

今日は お日様も出たけれど

スッキリ晴れなく

雲も 多かったですよ

てんとう虫も 活動し始めました

ワタシは 家の中で活動していました

食べる事も 活動の一つですよね 

大根の剥いた皮を 細かく切り

これに漬けただけ

ご飯の時の 箸休めに

もう一つは

野菜室で 柔らかくなったトマト

玉ねぎ・人参・ニンニク等 これも有るものを使い

ペンネです

パセリが無くて 彩がイマイチですし

チーズも 冷蔵庫に有ったラクレットを使い

一人ランチなので これでもいいかぁ! と

 

コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 雨の日には | トップ | 歩いて見つけた木・花 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
食べることが好きな人は (ちどり)
2020-04-21 22:03:04
じゃあなくて、食べるものを作ることが好きな人は‥それでいいのですよね。それが活動ですよね。
 私はニンジンがあるのにまた注文していて、味噌漬けにしたりピクルス風にしたりしました。葉物はすぐゆでてしまう。夫がゆでたものしか食べられないので・・・
人参もゆでておきますこんなことってお料理のうちじゃあない。手抜きだけですね。
返信する
まりもちゃんへ (ミッキー)
2020-04-21 22:09:31
冷蔵庫のお片付け
私も入院前に冷凍庫 冷蔵庫にストックしておいたものせっせと今お片付けしています。
梅酢を使って
新玉ねぎに梅酢をかけ一晩寝させて
玉ねぎ酢を作ってみました

先日新玉ねぎ納豆に入れて
美味しかった。
アイディアありがとうございます。
返信する
まりもちゃんへ (のりのり)
2020-04-21 22:26:53
私も酢玉ねぎを作ったので、どんどん使わないと。
納豆で使います。
がんばりまーす。
返信する
ちどりさんへ (まりも)
2020-04-22 16:05:20
手抜きではなく こまめに作って 下ごしらえして
美味しく食べる工夫ですね
返信する
ミッキーさんへ (まりも)
2020-04-22 16:10:25
ミッキーさんは 新玉ねぎがたくさん有るので
新玉ねぎで 梅酢漬けですね
新玉ねぎで 美味しいだろうなぁ~
ストックも上手にし 料理にも活用
今は 特に そうしないとね
納豆 やってみましたか!
食感も切り方を 大きくすると変わるので
たまには 長ねぎでなくても良いですよね
返信する
のりのりさんへ (まりも)
2020-04-22 16:17:37
たくさん 酢玉ねぎ作られましたものね
身体にも 良いので 
美味しくべて 健康にですね!
返信する

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事