今日も お家で大人しく
買い物がてら お蕎麦ランチ
温かい天ぷらそば
田舎そばのざるそば
(しっぽがはえているのは愛嬌で)
新蕎麦打ち始めました(北海道産)
と貼ってありました
萩の花
ススキと吾亦紅
食べ物も 自然も秋ですね
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
美味しいですよね
ワタシも 何時でも 冷たいお蕎麦が好きです
お蕎麦屋さんが少ないのは 西は やはりうどん文化なのと
高知は 昔からお米が取れていたからだと思いますが??
プールって お腹がすきますよね
そば打ちもされますか
お蕎麦の美味しさ 大人になって分かりました
でも 今は ラクビー熱が凄いでしょうかね
ぐりさんは 自分で打てるので 新蕎麦の楽しみは
打つ・食べるの2倍ですね
香りが良いですね
美味しいお食事の後でも 気にしないで食べれますね
はい ワタシの場合は ダメですよ
私も食べに行きました。
まりもさんは、冷たいお蕎麦、温かいお蕎麦、どっちを選びますか?
私は、断然「冷たい派」です。
高知のお蕎麦屋さんへ行きましたね。そういえばこちらは
お蕎麦屋さんがすごく少ないです なぜでしょうか。
今日は秋のテーマに挑戦したのでした。
おいしそうなお昼ですね。私はいつもパン一つ。今日は簡単弁当持参してプールの2階で(保健センターの)こっそり食べました日曜なので誰もいなかった。
それでもプールの後1時間お昼寝して帰るとおなかペコペコです。
新そば尚更
いいな。
ススキと吾亦紅それに色彩がとても
風情がただよって・・一層食欲の秋になりました。
まりもさまのブログのストーリーが映像にマッチ
素敵
話しはとびますが、最近プロ野球も終盤になり、
日本
国土がラクビー一色になりましたね。
益々食欲の秋真っ盛りになりそう・・・・
わたしもたべた~~~~~いです