今日も 晴れ
風が有ったけれど お布団も干せたよ
家の事 買い物に行き
帰って来てから ホッと一息
これ何だかお分かりでしょうか?
なんだか気持ち悪い~!! なんて言わないでね
以前作った 栗の渋皮煮です
渋めのお茶と一緒に おやつです
よかったら 召し上がってくださいね
でも やっぱり 見た目がね・・・
コメント利用規約に同意する
フォロー中フォローするフォローする
美味しそうです
三個で終わりましたか
温かいお茶が良くなりましたね
頂きました。(以前は出荷していたそうです。)
とっても柔らかくて、作り方を教わったけれど、
とても手がかかるので、作る気、無し、です。
もし いつものようにたくさん採れたら 採りに行くのも困ったし 皮がむけないので
たいへんだったと思いますから 栗も気を使ったのでしょう。
たべられなかった渋皮煮も この写真で我慢です。
そういう食べ方を知らず どんなものかも知らなかった。
ここで 初めて知ることができました。
どんな味がしたのかな?
食欲の秋だものね^^♬
良いおやつになりましたね
今年も毎朝夫が五台山から栗を拾って帰り 毎日のように
芝栗をゆでて食べました。小さいので食べではないですが
甘かったです。渋皮煮にするには芝栗ではだめね。
さぞかしおいしいだろうと思いつつ、一人で紅茶飲んでいます。
大きな写真でびっくりしましたが、
栗ってわかりましたョ~~♪
作るのはとっても大変そうですね~~!!
食べると一瞬??だけど、
手作りは最高に美味しいですもんね♪
近かったら色々教えてほしいデス!!
お菓子作りに使いたかったのですが
食べてしまいそうです
食べるだけの方が良いですね
きっと立派な栗だったのでしょうね