今日は 最高気温が18℃になり
暖かな一日でした
昨日 お邪魔した金子農園さんで
喜んで飛んで来てくれたのは この子
そして ジャンプ
ワタシの足には この子の足跡が
(えぇ! ワタシの足 短いとか太いとかですかぁ)
以前 青いパパイヤがたくさん生っていた畑
今は こんな感じです
こちらは 青いうちに収穫し加工した物
青パパイヤを千切りにし 乾燥
こんな時代でも 皆で お仕事・収入が有るようにと
ご主人は 就労継続支援事業所に依頼し出来上がった商品です
昨日 届いた後にワタシが行ったので
販売前の物を 頂いて来ちゃいました
水で戻すと 青パパイヤのあの食感の戻るそうです
どうやって食べるのでしょうか?
どんな味がするのかなぁ~?
路地で木は冬越出来るんですね。
そして乾燥パパイヤ
どんなお料理になるのかしら
切り干しパパイヤ!それは面白いですね。
日本人ならではのアイデアでしょう。
食べ方も 切干大根の様に水で戻して
煮物でも 味噌汁等でも
ぐりさん 料理上手だから色々使いみちが有るかも
なので 何にでも合わせられますよ
帰り道の畑で撮ったので
なぜこのようにしているか 今度ご主人に聞いてきますね
葉を取って 今度はお茶を考えているようです
実際 ワタシも冷凍したのですが 食感も違ったものになります
なので 乾燥が一番良いみたいですよ
それと 障害者さん達の作業面を考えたの結果だそうです