今日は 朝から
山は 半分雲の中
15時くらいには 突然風が吹き出した
夜は 寒くなる予報だったけれど??
チョッと前に購入していた
ギー
ギーは インドなどでアーユルヴェーダの万能オイルとして
何千年も利用されてきたもの
抗酸化作用 免疫機能調整 アレルギーの緩和 抗炎症作用など
効果効能が有るらしいのよ
お料理 コーヒーなどに入れても良いらしいですよ
分かりやすいのは よくご存じの あの絵本のお話
トラが グルグルして バターになって
パンケーキ焼いたでしょう!
それで 試してみたかったのは
いつもの 油脂を
ギーに変えて パンを作ってみたかったの
型から出してすぐ アツアツを切ってみました
香りは バターの匂いがかすかに
(元々バターを溶かして浮遊物を除いたものだからね)
勿論 トーストにギーを塗って食べても
脂肪が気になり これを見つけて買ってみました
お料理にも 使えるそうですよ
普通に使えば良いんですって
脂肪が気になり 買ってみました
本当は バターが大好きなのです!
味は 変わりがないですよ
脂肪が溜まらないのが 良いですよね
あのお店なら きっと有りますよ!
まりもさんの手に合えばどんなものもおいしくなりそうです
が、特に洋名だとどれもおしゃれに見えます。
そしておいしそうに。
ふつうの油やバターのように使えばいいのかしら。
ちょっとどきどきします。
新しいものをどんどん取り入れる柔軟性に脱帽です。
抗酸化作用 免疫機能調整 アレルギーの緩和 抗炎症作用など効果効能が有るとの
効果に満足ですね。
お料理 コーヒーなどに入れても良いとのこと
なによりの大事な脇役ですね・・
パンのお味はいかがですか?
効能があっても美味しくないと、ね。
でもまりもさんが焼いたら、美味しいんだろうなぁ。
今度あそこで探してみます
あるかな~