というわけで、つづきます。
三軒目は、来る途中で発見していた「喜久寿」さん。
http://www18.ocn.ne.jp/~kikuju/index.html
以前もらった「どら焼き」が美味しくて店名は憶えていたのですが場所までは。
電車に揺られていたら看板を発見してしまったので、途中下車。
住吉大社の門前近くにありました。
もちろん、そこは住吉さまに御参りをしてから。
持ち帰りのみだったので「どら焼き」「若鮎」などを購入。
「住吉詣で」はふんわりとした抹茶風味の生地に餡が挟んであって、
生地の香りがとても上品で美味しかった。
新作の「かりんとう饅頭」は東京で食べたものより、関西だからかあっさりかな。
でも、カリっとした皮の揚げかたは好きな感じでした。
そして、四軒目。
と、その前に少し移動して乗り換えがてら、チラッと見えた通天閣へ。
呼び込みのお兄ちゃんに誘われて、昼から串揚げ~~♪
ハイ。移動です。
着いたのはオフィス街にある「餅匠しずく」さん。
http://nichigetsumochi.jp/
モダンな建物に、パッケージもおしゃれ。
イートインに「くるみ餅」があったので、注文。
ここのは枝豆餡と大豆餡の2種類あって、食べくらべ。
大豆はまあまあ、枝豆は青臭さを消そうとしているのか、甘さが少ししつこかった。
氷乗せにしたら調度よかったかな?
持ち帰りで買った「マスカット大福」は冷やして美味しかったデス。
そして。。。つづきます(笑)
三軒目は、来る途中で発見していた「喜久寿」さん。
http://www18.ocn.ne.jp/~kikuju/index.html
以前もらった「どら焼き」が美味しくて店名は憶えていたのですが場所までは。
電車に揺られていたら看板を発見してしまったので、途中下車。
住吉大社の門前近くにありました。
もちろん、そこは住吉さまに御参りをしてから。
持ち帰りのみだったので「どら焼き」「若鮎」などを購入。
「住吉詣で」はふんわりとした抹茶風味の生地に餡が挟んであって、
生地の香りがとても上品で美味しかった。
新作の「かりんとう饅頭」は東京で食べたものより、関西だからかあっさりかな。
でも、カリっとした皮の揚げかたは好きな感じでした。
そして、四軒目。
と、その前に少し移動して乗り換えがてら、チラッと見えた通天閣へ。
呼び込みのお兄ちゃんに誘われて、昼から串揚げ~~♪
ハイ。移動です。
着いたのはオフィス街にある「餅匠しずく」さん。
http://nichigetsumochi.jp/
モダンな建物に、パッケージもおしゃれ。
イートインに「くるみ餅」があったので、注文。
ここのは枝豆餡と大豆餡の2種類あって、食べくらべ。
大豆はまあまあ、枝豆は青臭さを消そうとしているのか、甘さが少ししつこかった。
氷乗せにしたら調度よかったかな?
持ち帰りで買った「マスカット大福」は冷やして美味しかったデス。
そして。。。つづきます(笑)