A glass of wine

ワイン徒然日記

渡海屋のらーめん

2016年01月11日 | その他
お昼は、フレンチで修業した方がやっているラーメン。

味噌ですが、レンゲに辛子味噌が添えられ、自分で調整できます。
この辛子味噌がミソです。入れた方が口に合います。

チャーシューは、サイコロで軽く炒めてある感じです。



京橋で並ばないと食べられないアジフライ定食

2012年12月19日 | その他
東京の真ん中で昼ごはんです。地元通の方に並ばないと食べれない限定60食のアジフライ定食、少し高いけどどう?と聞かれて、是非!ということで食べました。
三浦半島の厳選した魚を使っているとのこと。プラス300円で刺身の小鉢も限定ですが、ぎりぎりセーフでした。合計1,500円ですが、それはそれはおいしかったです。
肉厚のアジフライ、刺身だけでもごはん一膳いけます。