10月28日、ホテルノイシュロスの総料理長兼崎さんの賞味会に参加しました。弦楽4重奏もあり、ちょっとリッチな雰囲気を味わってきました。年に1回だけに気合の入った料理で、素晴らしいの一言でした。
レストラン入り口です。
一口のお楽しみ3種。ハモン・イベリコ、サーモンのペーストが入ったシューなど。
カナダ産 活オマールと蝦夷アワビのサラダ仕立て
マッシュルームの濃厚なスープ 落葉茸風味の淡雪を添えて
マツカワガレイのワイン煮 爽やかな柑橘の香り
余市産ツバイゲルトレーベのシャーベット
アイスランド産 最高級ラムの低温ローストハーブの香り
仁木町の洋梨(グランドチャンピオン)のショコラグラッセ
ヴァニラムースとアボガドオイルのジェラート
焼き菓子
シャンパーニュ3本。モエのネクター・アンペリアル、ブリュット。そしてヴーヴ・クリコのイエローラベル。
白は自然派ロワールのソービニョン・ブラン05、シャサーニュ・モンラッシェ・プルミエ・クリュ04、アルザス・リースリング・レゼルブ87。
赤は左からシャトー・カマンサック95、シャトー・デュフォール・ヴィヴァン04、ジュブレ・シャンベルタンプルミエ・クリュ03。
最後までお読みいただいた方、たくさんの写真を載せ見ずらくしてしまいすいませんでした。今後ともお付き合いの程よろしくお願いします。
兼崎シェフの料理とワインのラインナップを考えると、コストパフォーマンスの高さに驚きます。ノイシュロスの皆様、ありがとうございました。
レストラン入り口です。
一口のお楽しみ3種。ハモン・イベリコ、サーモンのペーストが入ったシューなど。
カナダ産 活オマールと蝦夷アワビのサラダ仕立て
マッシュルームの濃厚なスープ 落葉茸風味の淡雪を添えて
マツカワガレイのワイン煮 爽やかな柑橘の香り
余市産ツバイゲルトレーベのシャーベット
アイスランド産 最高級ラムの低温ローストハーブの香り
仁木町の洋梨(グランドチャンピオン)のショコラグラッセ
ヴァニラムースとアボガドオイルのジェラート
焼き菓子
シャンパーニュ3本。モエのネクター・アンペリアル、ブリュット。そしてヴーヴ・クリコのイエローラベル。
白は自然派ロワールのソービニョン・ブラン05、シャサーニュ・モンラッシェ・プルミエ・クリュ04、アルザス・リースリング・レゼルブ87。
赤は左からシャトー・カマンサック95、シャトー・デュフォール・ヴィヴァン04、ジュブレ・シャンベルタンプルミエ・クリュ03。
最後までお読みいただいた方、たくさんの写真を載せ見ずらくしてしまいすいませんでした。今後ともお付き合いの程よろしくお願いします。
兼崎シェフの料理とワインのラインナップを考えると、コストパフォーマンスの高さに驚きます。ノイシュロスの皆様、ありがとうございました。