7月24日になじみの店で・・・
今日は、ワイン仲間のYちゃんからお誘いで、Yちゃんだんなの生まれ年ラトゥール1975をいただきました。ラトゥ-ルが注がれたグラスを嗅ぐと、エレガントに熟成した素晴らしい香りにしばし魅了されてしまいました。
本日のラインアップをご紹介!
イタリア・スプマンテ 軽めでアペにgood!
MACON-UCHIZY 2003 ちょい樽の雰囲気
イタリア・フリウリのリボッラ 清涼感ある味わい
モルドバのピノ・ノワールとカベルネ・ソービニョン。どちらも軽やかな味わいで、守備範囲は広いかも。コルクが短かったのが印象的。
シャトー・カロン・セギュール 1999 若々しさを保ちながらも熟成感あり飲み頃。
ラトゥールを挟み、ラタフィア・ド・ブルゴーニュ マールを使ったVdL。食後酒として。
うに、かに、エビ(アボガドソース)
イカの炒め物
チーズ各種
牛肉のステーキ。脂身とボルドーワインの相性はよかったです。
Yちゃん、ご馳走様でした。
今日は、ワイン仲間のYちゃんからお誘いで、Yちゃんだんなの生まれ年ラトゥール1975をいただきました。ラトゥ-ルが注がれたグラスを嗅ぐと、エレガントに熟成した素晴らしい香りにしばし魅了されてしまいました。
本日のラインアップをご紹介!
イタリア・スプマンテ 軽めでアペにgood!
MACON-UCHIZY 2003 ちょい樽の雰囲気
イタリア・フリウリのリボッラ 清涼感ある味わい
モルドバのピノ・ノワールとカベルネ・ソービニョン。どちらも軽やかな味わいで、守備範囲は広いかも。コルクが短かったのが印象的。
シャトー・カロン・セギュール 1999 若々しさを保ちながらも熟成感あり飲み頃。
ラトゥールを挟み、ラタフィア・ド・ブルゴーニュ マールを使ったVdL。食後酒として。
うに、かに、エビ(アボガドソース)
イカの炒め物
チーズ各種
牛肉のステーキ。脂身とボルドーワインの相性はよかったです。
Yちゃん、ご馳走様でした。