恒例のブラインドワイン会、久々に出席しました。

スペイン産ハモンセラーノと野菜のミル・クレープ、タップナードを添えて

香り豊なフランス小麦のパン・ド・カンパーニュ 北海道産乳酸菌発酵のバター

タラバ蟹と自家製フレッシュ・チーズ、アボガドのサラダ、ルッコラ・ピュレとともに

ヘーゼル・ナッツの香るカリフラワーの冷製スープ

北海道産夏野菜とルスツ産もち豚のトマトパスタ~タリオリーニ

エビスを効かせた勇払産のクロカント 百合根のピュレとエストラゴンの香るジュ

フランス生まれの薔薇~イヴ・ビアジェのグラスと
グロゼイユのフィユテ、ショコラのチュイル

飲んだワイン、ブラインドは難しいですがいい勉強になります。