ソムリエのサービスがよく、アワビがおいしいお店で有名な虫狩さんでのワイン会です。
一口前菜三種盛り合わせ。真ん中のグラスは赤ピーマンから作られています・・・美味!
柔らかく仕上げた活アワビ タップナードソース
ここのアワビはクセになります。
カラスミのペペロンチーノ。私はこれをセレクト、カラスミの塩味が心地よいです。
鮎のペペロンチーノ(セレクトメニューだったため、隣の人のを撮りました)
鮎を一切れいただきましたが、干し魚のような旨みを感じました。
フランス シャラン産 鴨のモモ肉のコンフィ グリビッシュソース
これも美味!ここの料理ははずれがありません。
クリームチーズタルト 塩キャラメルソース バニラアイスクリーム添え
本日のワイン6本!
右から、イタリアのソービニョンブラン、イタリアのピノネロ、サントネイ・プルミエクリュ。
右からサントネイ・プルミエクリュ、スペイン・テンプラニーリョ、イタリア・リパッソ製法の赤。
ワインは持ち寄りでブラインドで飲みました。ブラインドは自分の感覚がたよりなので、スリリングです。
一口前菜三種盛り合わせ。真ん中のグラスは赤ピーマンから作られています・・・美味!
柔らかく仕上げた活アワビ タップナードソース
ここのアワビはクセになります。
カラスミのペペロンチーノ。私はこれをセレクト、カラスミの塩味が心地よいです。
鮎のペペロンチーノ(セレクトメニューだったため、隣の人のを撮りました)
鮎を一切れいただきましたが、干し魚のような旨みを感じました。
フランス シャラン産 鴨のモモ肉のコンフィ グリビッシュソース
これも美味!ここの料理ははずれがありません。
クリームチーズタルト 塩キャラメルソース バニラアイスクリーム添え
本日のワイン6本!
右から、イタリアのソービニョンブラン、イタリアのピノネロ、サントネイ・プルミエクリュ。
右からサントネイ・プルミエクリュ、スペイン・テンプラニーリョ、イタリア・リパッソ製法の赤。
ワインは持ち寄りでブラインドで飲みました。ブラインドは自分の感覚がたよりなので、スリリングです。