ワインラバー、S氏からお誘いいただき小樽開催のイベントに参加しました。
業者向け試飲会にフルコース料理をセットにしたような素晴らしい会でした。
オープニング、まずは品種当てです。うまいこと当たりました。
景品ゲットしました!(景品はこの記事の最後にあります)
シャンパーニュ2本
こちらはイタリアのスパーク
白ワインも豊富です
ニューワールドの赤
ラ・ダーム・ド・モンローズ1997もあります
有料試飲、私はボイド・カントナック1990をセレクト。1000円也。
ブルゴーニュ、ヌーヴォーもあります
赤ワイン豊富ですね
全部飲めません。セレクトしながらワインを堪能です。
トラウトサーモンのディルマリネ 赤玉葱のスライスとレモン添え
シーザーサラダ カリカリベーコンとガーリッククルトン添え
色々茸とチーズのテリーヌ
子羊とポーク白レバーのガトー仕立て 自家製ピクルス添え
鮮魚と生ハム セージの重ね焼き サルティンボッカ風
牛フィレ肉の真空調理 ドーブ仕立て温野菜添え
帆立ご飯 いくら添え
早来カマンベールチーズケーキ
マンゴージェラート
品種当ての景品は、明記されてませんが『ユメピリカ』です。ラッキー!