居酒屋メニューみたいですね。
今晩のおかずです。
とうさんが近くの海で釣ってきたコノシロ
今年、初めてのコノシロです。たくさん釣ってきたのでびっくりしました。
まずはお刺身に。
オクラもとうさんの作品です。
添えの梅は砂糖漬けにしたものです。
納豆は朝食で頂いていたんですが、
夕食に摂った方がいいと聞いて、今では このとおり。
トッピングはいろいろ
今夜は玉ねぎのスライスと刻み海苔です。
毎夕食
1個をとうさんと半分こ
あじごも近場の海で・・・とうさんが釣って私が 南蛮漬けに。
アスパラの豚バラ巻き
我が家では、お客さんが来た時必ず 食卓に登場します。
アスパラに豚バラのスライスを巻き巻きして
焼く前にササッと塩コショウ振ってグリルで焼くだけの超簡単です。
みなさん 美味しいって評判のいい一品です。
とうさんの禁酒dayは私も禁酒です。
呑む日は、とうさんはビールと焼酎お湯割りです。 お湯8に焼酎2を今では 2杯位ですね。
私は梅酒に氷をたくさん入れて炭酸で割って飲みます。
二人してグビグビ。
美味しい夕食でした。
たくさん釣ってきたコノシロ
残りは
近所のおばあちゃんにお裾分けと、
ムニエル用と
酢〆にしようと塩してます。
美味しいお魚頂きました。
ごちそうさまあーーーーー。
ありがとうございます。(*- -)(*_ _)ペコリ