スライサーで シャカ シャカ シャカ
冷水にちょいとさらして、
超カンタンな一品
この料理
新玉ねぎのスライスでございます。
一番最初にこの料理にお目にかかったのは
まだまだ 麗しき乙女?の頃
結婚する前
彼のお家に遊びに行って 彼の母、後のお姑さんに
お食事ご馳走になった時の事です。
テーブルにドーーーンと
もっとテンコ盛り玉ねぎのスライスが
この一品を見た時
玉ねぎを生で 食べた事ない私には ∑(๑ºдº๑)!!でした。
ハイ !
今では新玉ねぎシーズンには
カツオパックをフリフリして
何度か登場します。
お皿に マヨネーズ すり胡麻 お醤油を入れ まぜまぜして
こちらも簡単ドレッシング?
玉ねぎは血液サラサラになって身体にとってもいいって言うし
朝のお味噌汁に入れたり
納豆にもスライスして入れたり
我が家では とにかく 玉ねぎよく食べます。
本日の昼食メニューでございます ♪
蒸し新じゃが芋と 新玉ねぎのスライス
新鮮食材丸ごと そのまま頂きます。
それが 簡単!なのに 美味しい。
ごちそうさまでした pq´v`*)♪
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます