ゆでたまごを作っていたんだけど、お鍋を火にかけたまま別のことをしているうちにすっかり忘れてしまった。
なんか変な音がすると思ったらキッチンからで、あっ!と思ったときは手遅れで、お鍋は干上がり、卵は・・・爆発して無残な姿に。なんかやる気無くした。(←何をやる気だったの?)
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大粒のオリーブ。イタリア製です。かなり大きいです。ちょっと塩気がキツイけど、ビールやワインにはこのくらいがちょうどよいのかな。
仕事帰りに時々立ち寄る成城石井に山積みになっていました。3種類あって迷った末、普通っぽいのにしておきました。お店のオススメはグリーンオリーブらしいけど。
種を取って、刻んでトマト風味のパスタソースに混ぜたらコクが増しておいしくなりました。
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