![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/b7/a220ea5e5116e25cdf5e4af3687784cb.jpg)
大粒のオリーブ。イタリア製です。かなり大きいです。ちょっと塩気がキツイけど、ビールやワインにはこのくらいがちょうどよいのかな。
仕事帰りに時々立ち寄る成城石井に山積みになっていました。3種類あって迷った末、普通っぽいのにしておきました。お店のオススメはグリーンオリーブらしいけど。
種を取って、刻んでトマト風味のパスタソースに混ぜたらコクが増しておいしくなりました。
仕事帰りに時々立ち寄る成城石井に山積みになっていました。3種類あって迷った末、普通っぽいのにしておきました。お店のオススメはグリーンオリーブらしいけど。
種を取って、刻んでトマト風味のパスタソースに混ぜたらコクが増しておいしくなりました。
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