どうしても食べたくなって即席クスクスを作ることにしました。ちょっとラタトゥイユとどう違うのか微妙だけど、鶏肉をクミンで炒めてひよこ豆を加えたらそれっぽくなりました。
今日はトマトベースだけど、モロッコではそれぞれの家庭の味があるそうです。前にパリのクスクス屋さんで食べたものはトマトベースではありませんでした。使うお肉もいろいろ・・・大胆に作る割りには味わい深くてやみつきになるんですよね。
さて、ひ . . . 本文を読む
表参道ヒルズで買ったもの・・・全粒粉のクスクス、桃とカカオのジャムとハーブミックス。
何でこんなものを・・・と思うけど、全粒粉のクスクスなんて初めて見たし、店長さんらしきおばさんが試食させてくれたジャムがすっごくおいしかったんです。重たかったけど、おいしいものだから苦になりません。
本当はアクセサリーやバッグが欲しいなーと思いながら、結局これといって心をつかむものがみつかりませんでした。
というよ . . . 本文を読む
昨日は土曜日だったので、午後は帰ってもよい・・・という社長のお達しに素直に従い、早々に退勤しました。
お昼過ぎの早い時間に職場を出ることなんかめったにないので、せっかくだからと表参道に繰り出し、遅いランチ・・・そば粉のクレープ(ガレット)を食べに行きました。久しぶりに飲んだシードルがおいしかった。
そして、ここまで来たのだからと、表参道ヒルズへ・・・。これまで一度も行ったことがありませんでした。( . . . 本文を読む