で。
おみやげの松茸ごはんのおにぎりは、今日のお弁当になりました。
今日は国民の休日であるにもかかわらず、出勤。
相変わらずの地味弁ですが、おいしかった。
ちくわとピーマンの味噌煮と、椎茸とインゲンの生姜煮。
だし巻きたまごと塩麹に漬けた豚。
. . . 本文を読む
お馴染みのイタリアンのお店で芋煮会。
イタリアンで芋煮って不思議な響きですが、マスターが山形出身だから・・・、です。
いつものことだけど、何もかもおいしかった。
これ真似したい。
でも、様々なものが複雑に入っていて・・・菊の花とか、ささみとか、オカヒジキとかまいたけとか。あとは忘れたけど。とにかくおいしかった。
基本、山形の食材で構成されているコースです。
前回、絶品メニューだった柿 . . . 本文を読む