果実酒 2006-10-13 | お酒~☆ 五味子の実を焼酎に漬けました。 色がきれいです。 二日が過ぎ、だんだん赤い色がにじみ出てきています。 クリスマス頃には飲めるようになるかな?楽しみです。 そういえば、蔓をポキッと折るときにぷーんとスパイシーな香りがしました。薬草なのかもしれません。 #お酒・お茶 « リース | トップ | 今年もまた・・・ »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 はじめまして (BE) 2006-10-15 11:22:22 果実酒づくりは楽しいですよね。うちにもビンが並んでます。ゴミシは薬っぽさがありますが、めずらしくておもしろいから毎年漬けています。ほかにはどんなものされてますか? 返信する いらっしゃいませ (marie) 2006-10-15 20:56:41 BEさんは何を漬けたのでしょうか?私は、これと、もうひとつ・・・。実家にはクサボケの実を漬けたものもあります。これもおいしいですよね。あとは、庭のさくらんぼなどがあります。でも、作るばっかりであまり飲まないまま放っておかれています。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
ほかにはどんなものされてますか?
私は、これと、もうひとつ・・・。
実家にはクサボケの実を漬けたものもあります。これもおいしいですよね。
あとは、庭のさくらんぼなどがあります。
でも、作るばっかりであまり飲まないまま放っておかれています。