日々のあわ

毎日の生活の中で見つけたもの、考えたこと、感じたことなどなど、つれづれなるままに・・・。

果実酒

2006-10-13 | お酒~☆
五味子の実を焼酎に漬けました。
色がきれいです。
二日が過ぎ、だんだん赤い色がにじみ出てきています。
クリスマス頃には飲めるようになるかな?楽しみです。
そういえば、蔓をポキッと折るときにぷーんとスパイシーな香りがしました。薬草なのかもしれません。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
はじめまして (BE)
2006-10-15 11:22:22
果実酒づくりは楽しいですよね。うちにもビンが並んでます。ゴミシは薬っぽさがありますが、めずらしくておもしろいから毎年漬けています。

ほかにはどんなものされてますか?

返信する
いらっしゃいませ (marie)
2006-10-15 20:56:41
BEさんは何を漬けたのでしょうか?

私は、これと、もうひとつ・・・。

実家にはクサボケの実を漬けたものもあります。これもおいしいですよね。

あとは、庭のさくらんぼなどがあります。

でも、作るばっかりであまり飲まないまま放っておかれています。
返信する

コメントを投稿