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ゆうべはおよばれでした。
T子亭。別に料亭ではありません。ふつうのお宅です。でも、あえて邸じゃなくて亭。
だって次々と出されるお料理が素晴らしく、小料理屋さんのようなんだもん。
ご主人K氏も厨房に立ち、美味しいものを次々と・・・。
大学のすっごく偉いポジションにいらっしゃった方で、普通はこんなふうに気軽に話しかけられないよ・・・てなカンジ。私の出身大学でも教えたことがあると伺い、妙に親近感を覚えたりして・・・。
とにかく、ひたすら食べて飲んで、学んで・・・な夜でした。
当たり前のことをズバリと指摘し、信念を貫き通してきたK氏の姿勢に感服しました。
まだまだ学びたい。
目からウロコ・・・なことがいくつもありました。
かなり飲んだため、今は整理できませんが、ちゃんと思い出してまとめましょう。
そして、苦しいほど満腹。
何を食べたか・・・。
思い出してみると・・・。
ひじきの白和え。
レタスのサラダ。
棒々鶏。
K氏作イカの塩辛。
K氏作秋刀魚の煮物。
K氏作赤紫蘇の佃煮。
まだまだあった。
思い出せないくらい。
気も遣いましたが、ぶっちゃけトーク炸裂の夜でした。
T子亭。別に料亭ではありません。ふつうのお宅です。でも、あえて邸じゃなくて亭。
だって次々と出されるお料理が素晴らしく、小料理屋さんのようなんだもん。
ご主人K氏も厨房に立ち、美味しいものを次々と・・・。
大学のすっごく偉いポジションにいらっしゃった方で、普通はこんなふうに気軽に話しかけられないよ・・・てなカンジ。私の出身大学でも教えたことがあると伺い、妙に親近感を覚えたりして・・・。
とにかく、ひたすら食べて飲んで、学んで・・・な夜でした。
当たり前のことをズバリと指摘し、信念を貫き通してきたK氏の姿勢に感服しました。
まだまだ学びたい。
目からウロコ・・・なことがいくつもありました。
かなり飲んだため、今は整理できませんが、ちゃんと思い出してまとめましょう。
そして、苦しいほど満腹。
何を食べたか・・・。
思い出してみると・・・。
ひじきの白和え。
レタスのサラダ。
棒々鶏。
K氏作イカの塩辛。
K氏作秋刀魚の煮物。
K氏作赤紫蘇の佃煮。
まだまだあった。
思い出せないくらい。
気も遣いましたが、ぶっちゃけトーク炸裂の夜でした。
なすの中華風
卵焼き+銀杏
トマトサラダ
じゃがバター
おみやげに栗 まだあったような...
学んだ事も思い出したい。
思い出しただけでも満腹(笑)。