なんかお弁当作りに気合いが入らない。
今週は3日しかないからかな。
それともお天気のせいか。
でも、やはり職場でお弁当を頼むことを考えたら自分で作ろ・・・となってキッチンへ。
茄子ベーコンの挟み焼きを作りました。
結構面白かった。茄子を縦三枚にスライスするのが。バランスよく切れなくて。
茄子とベーコンを炒めて、挟むときにスライスチーズも一緒に挟んで溶けるまで焼くだけです。
辛子醤油を添える。
これだけで力尽きた。
やはり気合い入らず。
あとはマコモタケの煮物とゴーヤのピクルスでしのぐことに。
ひき肉のカレーが冷凍してあるし、どうにかなるでしょう。
三日間なんとか持ちこたえよう。
今週は3日しかないからかな。
それともお天気のせいか。
でも、やはり職場でお弁当を頼むことを考えたら自分で作ろ・・・となってキッチンへ。
茄子ベーコンの挟み焼きを作りました。
結構面白かった。茄子を縦三枚にスライスするのが。バランスよく切れなくて。
茄子とベーコンを炒めて、挟むときにスライスチーズも一緒に挟んで溶けるまで焼くだけです。
辛子醤油を添える。
これだけで力尽きた。
やはり気合い入らず。
あとはマコモタケの煮物とゴーヤのピクルスでしのぐことに。
ひき肉のカレーが冷凍してあるし、どうにかなるでしょう。
三日間なんとか持ちこたえよう。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます