久しぶりにお弁当らしいお弁当を作った。
先週は冷凍していたカレーとシチューのみで済ませていました。
まあ、今週も特に凝ってるわけではありませんが。
鶏モモ肉を野菜とともに煮たものがメインです。
味付けはめんつゆとお酢。最近めんつゆを使うことが増えました。ラクだし、失敗しないから・・・。
お酢はお肉をやわらかくするって聞いたことがあるけど、ホントみたいです。
鶏肉を少量の油で軽く焼いて、野菜も入れて(なんでもよいと思うが冷蔵庫にあったニンジンとインゲン)、めんつゆとお酢を適当に入れて煮るだけです。
案外いけますよー。
鶏肉と野菜を別々に入れれば二品OKって感じ。
あとはサツマイモのレモン煮。
先日、某バザーでの戦利品のさつまあげ。(鹿児島のはしのくち本店というところのものらしい)
そしておにぎり。
今週は3日勤務。
こんなお弁当です。
先週は冷凍していたカレーとシチューのみで済ませていました。
まあ、今週も特に凝ってるわけではありませんが。
鶏モモ肉を野菜とともに煮たものがメインです。
味付けはめんつゆとお酢。最近めんつゆを使うことが増えました。ラクだし、失敗しないから・・・。
お酢はお肉をやわらかくするって聞いたことがあるけど、ホントみたいです。
鶏肉を少量の油で軽く焼いて、野菜も入れて(なんでもよいと思うが冷蔵庫にあったニンジンとインゲン)、めんつゆとお酢を適当に入れて煮るだけです。
案外いけますよー。
鶏肉と野菜を別々に入れれば二品OKって感じ。
あとはサツマイモのレモン煮。
先日、某バザーでの戦利品のさつまあげ。(鹿児島のはしのくち本店というところのものらしい)
そしておにぎり。
今週は3日勤務。
こんなお弁当です。
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