仕事が始まり、この3日間まじめにお弁当を作りました。
3日とも会議です。
いろいろと作って実家に持って行こうと思ったら、父が飲み会だからいらない・・・・とのことで。そのままお弁当になりました。
ゴーヤと豚を炒めましたが、南蛮酢とみりんとお醤油で味付けしたらなかなかおいしかった。
エリンギとマッシュルームのアヒージョは、ただのワインの共のつもりだったので、ニンニクがかなり・・・・。お弁当にはむきませんが、まぁ仕方がない。インゲンを入れるなんて邪道でしょうけど、問題なし。うまうまでした。
南蛮酢を使ってピクルスも作っていたので、それも。
今日は持っていかなかったけど、砂肝のハーブソテーもありました。
平野さんのレシピを参考にしたけど、ローズマリーもセージもなかったのでタイムで代用。でも、これも問題なし。ワインがすすみそうだけど、仕事なので飲めない。
今日は鶴川の支店で会議だったので、捨てられる容器にしました。(エコじゃないです・・・・反省)
パリのボン・マルシェのお惣菜屋さんの容器。
こういうモノも捨てられず大事に持って帰ってきます。そして活用する。
人が見たらバカバカしいと思うだろうけど、捨てられない・・・・。
だから、うちにはいろいろな容器があります。
紙袋、ビニール袋、ペットボトルやビール瓶、ヨーグルトのカップから、牛乳ビンまで。ほかにもまだまだ。
ちゃんと使ってますよ。
3日とも会議です。
いろいろと作って実家に持って行こうと思ったら、父が飲み会だからいらない・・・・とのことで。そのままお弁当になりました。
ゴーヤと豚を炒めましたが、南蛮酢とみりんとお醤油で味付けしたらなかなかおいしかった。
エリンギとマッシュルームのアヒージョは、ただのワインの共のつもりだったので、ニンニクがかなり・・・・。お弁当にはむきませんが、まぁ仕方がない。インゲンを入れるなんて邪道でしょうけど、問題なし。うまうまでした。
南蛮酢を使ってピクルスも作っていたので、それも。
今日は持っていかなかったけど、砂肝のハーブソテーもありました。
平野さんのレシピを参考にしたけど、ローズマリーもセージもなかったのでタイムで代用。でも、これも問題なし。ワインがすすみそうだけど、仕事なので飲めない。
今日は鶴川の支店で会議だったので、捨てられる容器にしました。(エコじゃないです・・・・反省)
パリのボン・マルシェのお惣菜屋さんの容器。
こういうモノも捨てられず大事に持って帰ってきます。そして活用する。
人が見たらバカバカしいと思うだろうけど、捨てられない・・・・。
だから、うちにはいろいろな容器があります。
紙袋、ビニール袋、ペットボトルやビール瓶、ヨーグルトのカップから、牛乳ビンまで。ほかにもまだまだ。
ちゃんと使ってますよ。
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