夏の休暇が終わり、最初の仕事は泊まり。
総勢40名くらいで昼はバーベキュー、スイカ割り、飲み会含めて盛りだくさんなプログラムです。
昨年そこでモヒートを初めて飲み、作り方を伝授してもらいましたが、今年もまたモヒート。
また別の人から・・・・、しかも本場のモヒートを飲ませてもらいました。
それがおいしくて。
去年のもおいしかったけど、さらに深い味わいで、ごくごく飲めちゃう。←とても危険(笑)
その人、すりこぎまで持参し、ミントとお砂糖とライムをガシガシ混ぜて味を馴染ませていました。
そして炭酸。もちろん氷も。
かなりおいしくて何杯も飲んでしまいました。
仕事なのに・・・・。
なんてゆるいのだろう。
でも、仕事始めとしてはちょうどよいかもしれません。
夜の飲み会は、これまたすごくて。
基本的に持ち寄りなのですが、ワインから焼酎まで飲み放題。
私は最初から最後までシャンパンをはじめ、スパークリングで通しましたよ(笑)。それだけ飲んでもなくならない・・・・。
みなさんこの夜の会のために来ていると言ってもいいかもしれません。
で・・・・。
教わったばかりのモヒートを早速作ってみました。
沖縄の久高民芸店で買ったグラスが涼しげでいい感じです。
総勢40名くらいで昼はバーベキュー、スイカ割り、飲み会含めて盛りだくさんなプログラムです。
昨年そこでモヒートを初めて飲み、作り方を伝授してもらいましたが、今年もまたモヒート。
また別の人から・・・・、しかも本場のモヒートを飲ませてもらいました。
それがおいしくて。
去年のもおいしかったけど、さらに深い味わいで、ごくごく飲めちゃう。←とても危険(笑)
その人、すりこぎまで持参し、ミントとお砂糖とライムをガシガシ混ぜて味を馴染ませていました。
そして炭酸。もちろん氷も。
かなりおいしくて何杯も飲んでしまいました。
仕事なのに・・・・。
なんてゆるいのだろう。
でも、仕事始めとしてはちょうどよいかもしれません。
夜の飲み会は、これまたすごくて。
基本的に持ち寄りなのですが、ワインから焼酎まで飲み放題。
私は最初から最後までシャンパンをはじめ、スパークリングで通しましたよ(笑)。それだけ飲んでもなくならない・・・・。
みなさんこの夜の会のために来ていると言ってもいいかもしれません。
で・・・・。
教わったばかりのモヒートを早速作ってみました。
沖縄の久高民芸店で買ったグラスが涼しげでいい感じです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます