日々のあわ

毎日の生活の中で見つけたもの、考えたこと、感じたことなどなど、つれづれなるままに・・・。

お菓子づくり

2006-11-15 | お菓子
何という名前のお菓子だったか忘れてしまいましたが、すごくおいしかった。
お仕事の関係者の手作りです。お菓子の教室に通っているからお裾分けって・・・。
手作りのお菓子って微妙にコワイときがありますが、これは見た目も味もプロのようでアンコールしたいくらいでした。
実はちょっと(いえ、すごく?)酔っ払い状態のときにいただいたので、まっすぐ持って帰るのに苦労しましたが、終電ギリギリでバタバタした割りには原型をとどめていてほっとしました。
お菓子作り・・・しばらくご無沙汰してます。結構好きで前はよく作っていたのに。とはいっても、天板に生地をドバーッと流し込むようなダイナミックなもの専門です。
得意?なのはバナナケーキとか、洋酒に漬けたフルーツのケーキとか、そんなものばかり。
手の混んでいるものはムズカシイ・・・。
今年のクリスマスあたりは久しぶりにお菓子作りなどしてしまおうかな。三年位前にブランデーに漬けたフルーツがあるのですが、まだ使えるでしょうか・・・。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
楽しみ! (tintin)
2006-11-19 20:09:16
ブランデーの果物、ほどよく漬かっていることでしょう。
クリスマスが楽しみです!?
返信する
いや、わかりません (marie)
2006-11-21 06:20:16
すごく昔に漬けたので、腐ってるかも。それに、母によって捨てられている可能\性が高いです・・・
返信する

コメントを投稿