日々のあわ

毎日の生活の中で見つけたもの、考えたこと、感じたことなどなど、つれづれなるままに・・・。

野菜をどうにか

2005-10-02 | おいしい話
先週の日曜日、調子にのって野菜を買いすぎ、そのまま一週間すぎてしまったので、今日はそれをなんとかしなければ・・・と、仕事を放り出してキッチンへ。ずいぶん前に伊那から持ち帰った赤玉葱もあやしくなってきたので、それと赤・緑ピーマンと涼しくなってやたら勢いがよくなったベランダのイタリアンパセリでタブーレ、赤・緑ピーマンでピペラド(要するにピーマンがたくさんあるということです)
冷凍してあった鶏のミンチもそろそろあやしいので、これはお団子状にして、キャベツ・ナス・ニンジンのスープに放り込み、煮込み中。
ニンジンもたくさんあるので、豚肉とともに炒めてバルサミコ風味に。
とにかく、冷蔵庫整理だったわけですが、それでもまだなす・ニンジンが余ってしまいました。
いったいお客さまは何人?っていうくらい作ってしまった・・・誰か食べにきてほしいくらい。
今週は外食ナシで、片付けなくては。


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ごちに (vavain)
2005-10-02 23:04:42
料理はたくさん作った方が美味しいよね。

盛大なディナー、羨ましいです。
返信する
結局 (marie)
2005-10-03 07:09:46
作るだけ作ったらもうお腹いっぱいで、ほとんど冷凍か冷蔵。今夜からそれを食べる生活です。
返信する

コメントを投稿