先週の日曜日、調子にのって野菜を買いすぎ、そのまま一週間すぎてしまったので、今日はそれをなんとかしなければ・・・と、仕事を放り出してキッチンへ。ずいぶん前に伊那から持ち帰った赤玉葱もあやしくなってきたので、それと赤・緑ピーマンと涼しくなってやたら勢いがよくなったベランダのイタリアンパセリでタブーレ、赤・緑ピーマンでピペラド(要するにピーマンがたくさんあるということです)
冷凍してあった鶏のミンチもそろそろあやしいので、これはお団子状にして、キャベツ・ナス・ニンジンのスープに放り込み、煮込み中。
ニンジンもたくさんあるので、豚肉とともに炒めてバルサミコ風味に。
とにかく、冷蔵庫整理だったわけですが、それでもまだなす・ニンジンが余ってしまいました。
いったいお客さまは何人?っていうくらい作ってしまった・・・誰か食べにきてほしいくらい。
今週は外食ナシで、片付けなくては。
冷凍してあった鶏のミンチもそろそろあやしいので、これはお団子状にして、キャベツ・ナス・ニンジンのスープに放り込み、煮込み中。
ニンジンもたくさんあるので、豚肉とともに炒めてバルサミコ風味に。
とにかく、冷蔵庫整理だったわけですが、それでもまだなす・ニンジンが余ってしまいました。
いったいお客さまは何人?っていうくらい作ってしまった・・・誰か食べにきてほしいくらい。
今週は外食ナシで、片付けなくては。
盛大なディナー、羨ましいです。