昨日は根セロリをいただいてご機嫌さんで帰宅したのですが、葉っぱが元気なうちにどうにかしたいなーと思ってキッチンへ。
こういうときは仕事の疲れも吹き飛ぶみたいです。
いつかどこかで食べた記憶があるセロリとちりめんじゃこのチャーハンはどうかと思ったがちりめんじゃこはなくて、スープもいいかなーと思ったりしましたが、冷凍庫にあった挽肉と炒めることにしました。
やはり、こんなチャーハンを食べた記憶があります。
セロリの茎と葉っぱを細かく刻んで挽肉と炒めて適当に味付け。
相性良しです。
たくさんできたので小分けにして冷凍。
今日はそぼろごはん調のお弁当にしました。
次はチャーハンにしよう。
肝心の根っこの部分は日曜日までもつかなぁ。
もったいなくて手がつけられません。
こういうときは仕事の疲れも吹き飛ぶみたいです。
いつかどこかで食べた記憶があるセロリとちりめんじゃこのチャーハンはどうかと思ったがちりめんじゃこはなくて、スープもいいかなーと思ったりしましたが、冷凍庫にあった挽肉と炒めることにしました。
やはり、こんなチャーハンを食べた記憶があります。
セロリの茎と葉っぱを細かく刻んで挽肉と炒めて適当に味付け。
相性良しです。
たくさんできたので小分けにして冷凍。
今日はそぼろごはん調のお弁当にしました。
次はチャーハンにしよう。
肝心の根っこの部分は日曜日までもつかなぁ。
もったいなくて手がつけられません。
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