今週は3日。
金曜日は職場をあげての出張なので、通常業務はお休み。
お弁当も3日。
なのに、作りすぎたかな~。
暑さのせいか、緑に惹かれた。
そして家にあるものを使いきる。
それは生姜です。
しなびてきた生姜をひたすら千切りにしました。
いんげんと生姜
ゴーヤとツナと生姜
生姜だらけ・・・・ですが、生姜は防腐作用もありそうだからお弁当にはいいかもしれません。
生姜の風味が食欲をそそるし。
冷凍してあった豚ロースは、マヨネーズ+梅干しをたたいたもの+ワサビを塗って巻いて焼きました。
ワサビに替えて柚胡椒もいくつか。
今週は刺激的なお弁当です。
あとは卵焼き入れたりして。
赤ピーマンのピクルスもあるので彩りは万全。
金曜日は職場をあげての出張なので、通常業務はお休み。
お弁当も3日。
なのに、作りすぎたかな~。
暑さのせいか、緑に惹かれた。
そして家にあるものを使いきる。
それは生姜です。
しなびてきた生姜をひたすら千切りにしました。
いんげんと生姜
ゴーヤとツナと生姜
生姜だらけ・・・・ですが、生姜は防腐作用もありそうだからお弁当にはいいかもしれません。
生姜の風味が食欲をそそるし。
冷凍してあった豚ロースは、マヨネーズ+梅干しをたたいたもの+ワサビを塗って巻いて焼きました。
ワサビに替えて柚胡椒もいくつか。
今週は刺激的なお弁当です。
あとは卵焼き入れたりして。
赤ピーマンのピクルスもあるので彩りは万全。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます