お遊びだな・・・これは。
これもvege diningさんのレシピなんですけど、
お弁当の彩りとすき間要員にはよろしいのではないでしょうか。
ケチャップ+チリパウダー
塩+カレー粉
塩+青のり
切り干し大根をさっと洗って切って、それぞれをひたひたのお水とともに煮るだけ。
もう少し味に深みがほしいところ・・・。
次に作るときは顆粒のおだしでも入れてみたらどうかなと思っています。
今日は黄色切り干しを入れていったのですが、お弁当箱のふたを開けたとき、パッと明るい感じでした。
いつも地味な色になってしまうから、何だか嬉しかった。
これもvege diningさんのレシピなんですけど、
お弁当の彩りとすき間要員にはよろしいのではないでしょうか。
ケチャップ+チリパウダー
塩+カレー粉
塩+青のり
切り干し大根をさっと洗って切って、それぞれをひたひたのお水とともに煮るだけ。
もう少し味に深みがほしいところ・・・。
次に作るときは顆粒のおだしでも入れてみたらどうかなと思っています。
今日は黄色切り干しを入れていったのですが、お弁当箱のふたを開けたとき、パッと明るい感じでした。
いつも地味な色になってしまうから、何だか嬉しかった。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます