日々のあわ

毎日の生活の中で見つけたもの、考えたこと、感じたことなどなど、つれづれなるままに・・・。

鯖を・・・。

2008-01-21 | お弁当
鯖の味噌漬けなど作ってみました。
もち、お弁当用です。
脱・焼き鮭。
お魚は食べる専門で、調理は苦手で・・・。
鯖寿司なんて大好きなのに、生の姿を見ているとちょっと引きましたが、がんばってみました。
作業自体はかなり簡単です。
そして楽しい・・・。

お弁当に限らず、毎日の献立にも役立ちそうです。
4、5日はもつらしいし。
ただ、最後のほうは塩気が強すぎるのではないかと思うのですが、どうしたらよいのだろう。
洗う時間を長くすればよいってものでもないですよね・・・。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿