お弁当生活継続中。
マンネリ化してはいるけど、おいしく楽しいランチタイムです。
突然ペーパーチキンを思い出し、無性に食べたくなりました。でも、油で揚げるのがやだーと思って検索してみたところ、レンジでチンするだけのなんちゃってペーパーチキンてのがあったので作ってみることに。
クッキングペーパーに包んであとは電子レンジへ。
ご飯がすすんでしまうおいしさ。
小さめにくるんで油で揚げればまさしくペーパーチキンになりそうです。
ということで、当然お弁当にも登場です。
いんげんとツナを炒めて適当に味付けをし、黒七味をふりかけたものと、超定番のさつまいものレモン煮。
すき間にはピクルス。
しかも今日はデザートつき。
不思議な色をしたキウイ。
品種改良したのかなー。
マンネリ化してはいるけど、おいしく楽しいランチタイムです。
突然ペーパーチキンを思い出し、無性に食べたくなりました。でも、油で揚げるのがやだーと思って検索してみたところ、レンジでチンするだけのなんちゃってペーパーチキンてのがあったので作ってみることに。
クッキングペーパーに包んであとは電子レンジへ。
ご飯がすすんでしまうおいしさ。
小さめにくるんで油で揚げればまさしくペーパーチキンになりそうです。
ということで、当然お弁当にも登場です。
いんげんとツナを炒めて適当に味付けをし、黒七味をふりかけたものと、超定番のさつまいものレモン煮。
すき間にはピクルス。
しかも今日はデザートつき。
不思議な色をしたキウイ。
品種改良したのかなー。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます