休み明け3日間だけでしたが、お弁当をつくって出勤しました。
今週の代表・・・。
ハンバーグ。
さつまいものきんぴら。
ニンジンのごま和え。
↑
太めの千切りにしたニンジンをさっと茹でて、お砂糖・お醤油・すりごまを混ぜたものと和えるだけ。
スナックえんどう。
↑
筋を取ったスナックえんどうをシャキッと歯応えが残る程度に茹でて、マヨネーズ・お醤油・かつおぶしを混ぜたものと和えるだけ。(かつおぶしをすりごまに変えてもOK)
鶏レバーとひじき煮。
あとは雑穀入りのごはんの上に錦市場で買ってきた昆布のつくだ煮(その名も「おやじなかせ」)。
充実のお弁当でした。←自画自賛(笑)。
今週の代表・・・。
ハンバーグ。
さつまいものきんぴら。
ニンジンのごま和え。
↑
太めの千切りにしたニンジンをさっと茹でて、お砂糖・お醤油・すりごまを混ぜたものと和えるだけ。
スナックえんどう。
↑
筋を取ったスナックえんどうをシャキッと歯応えが残る程度に茹でて、マヨネーズ・お醤油・かつおぶしを混ぜたものと和えるだけ。(かつおぶしをすりごまに変えてもOK)
鶏レバーとひじき煮。
あとは雑穀入りのごはんの上に錦市場で買ってきた昆布のつくだ煮(その名も「おやじなかせ」)。
充実のお弁当でした。←自画自賛(笑)。
いい商売になりそう...。