ハンバーグは時間のあるときに作り、焼いてから冷凍してます。
玉ねぎをフライバンであめ色になるまで炒めるのは面倒だし地味ではあるけど嫌いじゃないらしく、
刻一刻と変化が実感できて達成感ありです。
お弁当用なので小さめに丸めて並べていくのも楽しい作業。
いっぺんにたくさんつくっておきます。
表面を焼いたらオーブンに移して焼き上げるのが最近のお気に入り。
余裕があるときしかできません。
子どもみたいだけど、お弁当にハンバーグが入っていると嬉しくなるのは・・・ヘンかな(笑)。
変化をつけたいときは、とろけるスライスチーズを四等分に切ったものをのせてレンジで温めてお弁当箱につめていきます。
玉ねぎをフライバンであめ色になるまで炒めるのは面倒だし地味ではあるけど嫌いじゃないらしく、
刻一刻と変化が実感できて達成感ありです。
お弁当用なので小さめに丸めて並べていくのも楽しい作業。
いっぺんにたくさんつくっておきます。
表面を焼いたらオーブンに移して焼き上げるのが最近のお気に入り。
余裕があるときしかできません。
子どもみたいだけど、お弁当にハンバーグが入っていると嬉しくなるのは・・・ヘンかな(笑)。
変化をつけたいときは、とろけるスライスチーズを四等分に切ったものをのせてレンジで温めてお弁当箱につめていきます。
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