NICE
2015-03-28 | 旅
ニースの1日目はお天気がよく、海辺を散歩したり、高台の城跡に行ったりと、町歩きを楽しみました。
市場では山積みのレモンやオレンジが売られ、南仏らしい光景に心が踊りました。
お目当てのレストランがいっぱいで、翌日の昼の予約になってしまったので、旧市街の超カジュアルなお店で食べることにしました。
小皿にのったお料理がケースの中に並んでいて、食べたいものを注文し、お金を払ってからそのお皿たちを持って向かいのお店に入り、飲み物を注文するというシステム。
結構人気のお店みたいで、自転車に乗った地元のマダムがテイクアウトしたりしていました。
今回は4人ということもあり、色々食べられて嬉しい~。
ズッキーニの花のフリット
茄子のフライ
ソッカ(お豆の粉で焼いたクレープみたいなもの)
玉ねぎとアンチョビのピザみたいなもの(ピサラディエールって言ったかな・・・・?)
ファルシ
など、まだあったと思うけど、いろいろちょっとずつ食べることができました。
市場では山積みのレモンやオレンジが売られ、南仏らしい光景に心が踊りました。
お目当てのレストランがいっぱいで、翌日の昼の予約になってしまったので、旧市街の超カジュアルなお店で食べることにしました。
小皿にのったお料理がケースの中に並んでいて、食べたいものを注文し、お金を払ってからそのお皿たちを持って向かいのお店に入り、飲み物を注文するというシステム。
結構人気のお店みたいで、自転車に乗った地元のマダムがテイクアウトしたりしていました。
今回は4人ということもあり、色々食べられて嬉しい~。
ズッキーニの花のフリット
茄子のフライ
ソッカ(お豆の粉で焼いたクレープみたいなもの)
玉ねぎとアンチョビのピザみたいなもの(ピサラディエールって言ったかな・・・・?)
ファルシ
など、まだあったと思うけど、いろいろちょっとずつ食べることができました。
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