気が狂いそうになるほど疲れた。
働いてりゃだれだって疲れるさ。
疲れた疲れたってダラダラするのは見苦しいって思うけど、今日は許容量超えた。
自分の部署内のことはちゃんとやりますよ。
面倒なことばかり起こるけど、責任があるからね。
でも、今のわたしには、よそのことを気にかける余裕はないし、うだうだと一向に煮え切らない報告を聞いているのもつらくて。
会議のラストは窒息しそうだった。
気持ちを切り替えなくちゃ。
今週のお弁当~。
相変わらずカンタンメニュー。
でも、悪くない。←相変わらず自己満足。
「ほうれん草とツナのマヨネーズあえ」と「れんこんの梅あえ」と「ハンバーグ」と「いつものニンジン」と「油揚げ」。
ほうれん草は細かくきざんでかために茹でて、しぼって、ツナと合わせて、マヨネーズに塩パラパラ。そして黒七味をふってあえるだけ。カンタン。
れんこんもカンタンで。
薄くいちょう切りにして、さっとゆでる。
たたいた梅干しにお醤油を少し混ぜてかられんこんとあえて、最後に鰹節をドバッと入れて混ぜるだけ。
ただ、れんこんは冷凍には向かないね。
働いてりゃだれだって疲れるさ。
疲れた疲れたってダラダラするのは見苦しいって思うけど、今日は許容量超えた。
自分の部署内のことはちゃんとやりますよ。
面倒なことばかり起こるけど、責任があるからね。
でも、今のわたしには、よそのことを気にかける余裕はないし、うだうだと一向に煮え切らない報告を聞いているのもつらくて。
会議のラストは窒息しそうだった。
気持ちを切り替えなくちゃ。
今週のお弁当~。
相変わらずカンタンメニュー。
でも、悪くない。←相変わらず自己満足。
「ほうれん草とツナのマヨネーズあえ」と「れんこんの梅あえ」と「ハンバーグ」と「いつものニンジン」と「油揚げ」。
ほうれん草は細かくきざんでかために茹でて、しぼって、ツナと合わせて、マヨネーズに塩パラパラ。そして黒七味をふってあえるだけ。カンタン。
れんこんもカンタンで。
薄くいちょう切りにして、さっとゆでる。
たたいた梅干しにお醤油を少し混ぜてかられんこんとあえて、最後に鰹節をドバッと入れて混ぜるだけ。
ただ、れんこんは冷凍には向かないね。
これがまた、お互い様、って思えない人のことだから、余計に重たいよ。
お弁当の事ではこんど、Marieさんに謝らなくては...。
心当たりはないが・・・。