写真だとそんなに美味しそうには見えないけど、お弁当箱のふたを開けたとき嬉しかった・・・おいしそーって思って。
↑
自画自賛、激しすぎ。
手の込んだものはまったく作っていませんが、超カンタンなのにおいしいのが良いんですよ・・・。
目新しいものは特にありません。
椎茸の挽き肉詰めはコロコロしてかわいい・・・。
カンタンソーセージは挽き肉にみじん切りの玉ねぎと刻んだ大葉と塩こぶと塩こしょう、あと溶き卵少々だったかな。
こねて、ラップで細長くくるんでレンジで2分くらい加熱するだけ。
焼いてもいいそうです。
切ったら梅干しをたたいてペースト状にしたものを添えればOK。
そしてキャベツ。
これは飽きるまで毎日作ってしまいそう・・・。
適当な大きさに切ったキャベツをサッと茹でて水気を切ったら、塩こぶ(←塩こぶ大活躍)を適当にまぶすだけ。
お肉が多すぎなのはわかっていましたが、作ったものは全部入れたくなってしまったのでこんな感じになっちゃいました。
キャベツは別のタッパーにたっぷり持って行ってもよかったな。
相変わらずお弁当づくりを楽しんでいます。
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自画自賛、激しすぎ。
手の込んだものはまったく作っていませんが、超カンタンなのにおいしいのが良いんですよ・・・。
目新しいものは特にありません。
椎茸の挽き肉詰めはコロコロしてかわいい・・・。
カンタンソーセージは挽き肉にみじん切りの玉ねぎと刻んだ大葉と塩こぶと塩こしょう、あと溶き卵少々だったかな。
こねて、ラップで細長くくるんでレンジで2分くらい加熱するだけ。
焼いてもいいそうです。
切ったら梅干しをたたいてペースト状にしたものを添えればOK。
そしてキャベツ。
これは飽きるまで毎日作ってしまいそう・・・。
適当な大きさに切ったキャベツをサッと茹でて水気を切ったら、塩こぶ(←塩こぶ大活躍)を適当にまぶすだけ。
お肉が多すぎなのはわかっていましたが、作ったものは全部入れたくなってしまったのでこんな感じになっちゃいました。
キャベツは別のタッパーにたっぷり持って行ってもよかったな。
相変わらずお弁当づくりを楽しんでいます。
私が使ったのはふじっこの昆布です。
塩コブレシピは今のところこのくらいかなー。
毎日新しいものを作る余裕はさすがにないので、もっぱら作りおきですよ。
いくつかおかずを作っておいて、組み合わせを変えても同じような中身になってしまいます。
それでも自分で作るお弁当のほうがホッとします。