
紫イモパウダーを使ってワンコクッキーを作った。
いつもは玉子を溶いて作るから、紫イモのときもつい玉子を入れてしまい、せっかくの紫が変な色になってしまうんだけど、今日はちゃんと玉子なしで作りましたー

メニューに人参がある日はりんご酢を入れることにしている。
りんご酢が人参の消化を助けるって聞いたことがあるからなんだけど、それが本当かどうかはわからない。
どっちでもいいんです。
たまにはりんご酢を摂取させたいから、そのきっかけにしているだけなのです。
でも、彼はりんご酢が入っていると渋い顔をするのよね。
・牛焼肉(180g)
・カッテージチーズ
・茹で黄身
・茹で野菜みじん切り(モロヘイヤ)
・野菜スープ(大根、人参、キャベツ)
・ラフィノース小さじ1/2
・りんご酢
・えごま油