Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

11月13日

2012-11-18 | 犬グルメ
私は牛肉が少々苦手で鶏豚さん大好きなので、自分が食べたいというのもあって、今日は豚ヒレ肉を1kg強買ってきました。
フィスラーの圧力鍋で20分加圧すると、美味しい水煮が出来上がります
ワンコは味付けなしで、人間は好みでからしマヨネーズなどを添えると、立派なおつまみ・おかずになるのです
ということで、人間たちがかなり食べてしまったので、ワンコは今日と明日の2回分だけでした
・豚ヒレ肉水煮
・ふかしいも
・茹で野菜みじん切り(小松菜)
・みじん切り炒め(カブの葉、セロリの葉少々)
・ラフィノース小さじ1/2
・アマニ油
・グリコフレックス1粒
・(お食事のあとで)アボカド、カッテージチーズ
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする