実家の母はホワイトソースが大好きなので、
時々、ホワイトソースのグラタンや煮込みを作ります。
↑この弁当には、前日に作った
アサリのホワイトソース煮を入れました
(左の弁当の上半分です。
ペンネパスタが目立っていますが、
アサリとタマネギも入っています)。
母ほどではありませんが、
私もホワイトソースが好きなので、
冷めても美味しく食べられました。
冷めるとホワイトソースの粘度が上がって
液漏れしにくくなるので、
よく液漏れしてしまう和風煮物と違って安心です
時々、ホワイトソースのグラタンや煮込みを作ります。
↑この弁当には、前日に作った
アサリのホワイトソース煮を入れました
(左の弁当の上半分です。
ペンネパスタが目立っていますが、
アサリとタマネギも入っています)。
母ほどではありませんが、
私もホワイトソースが好きなので、
冷めても美味しく食べられました。
冷めるとホワイトソースの粘度が上がって
液漏れしにくくなるので、
よく液漏れしてしまう和風煮物と違って安心です
