WEBでレシピ記事を読んでいたとき、
"あおさ"が載っていることに気づきました。
料理の際、海藻類では主にわかめを使い、
ときどき昆布やひじきを食べます。
それ以外の海藻も摂取したいと思っていたので、
スーパーで買い物をする際に、
海産物コーナーで"あおさ"を探しました。
何軒か空振りに終わった後で、
やっと見つけましたよ。
回転寿司のお店で"あおさの味噌汁"を100円で販売していた割には、
お値段が高いと感じました。
でも、お湯に入れるとわかめより速く柔らかくなりますし、
使い勝手はいいと思います。
これからは時々、
"あおさ"も使うようにします
"あおさ"が載っていることに気づきました。
料理の際、海藻類では主にわかめを使い、
ときどき昆布やひじきを食べます。
それ以外の海藻も摂取したいと思っていたので、
スーパーで買い物をする際に、
海産物コーナーで"あおさ"を探しました。
何軒か空振りに終わった後で、
やっと見つけましたよ。
回転寿司のお店で"あおさの味噌汁"を100円で販売していた割には、
お値段が高いと感じました。
でも、お湯に入れるとわかめより速く柔らかくなりますし、
使い勝手はいいと思います。
これからは時々、
"あおさ"も使うようにします