先日購入して空焼きしておいた
ダイソーのシリコーンマットを使って、
バーチ・ディ・ダーマを作りました。
ただ、今回は
チョコレートが苦手な母の好みに合わせて
クッキー部分だけです。
↑は、焼成前です。
もう一枚の天板では
生クルミをローストしました。
クッキングシートの節約になるので、
200℃以下の焼き菓子のときには
積極的に使おうと思います。
花粉の飛散量が多い日があるので、
今週から、洗濯物は部屋干ししています。
乾燥した日が続いているときには
部屋干しによって加湿されるので大歓迎ですが、
最近雨天続きなので
部屋干しで家の中の湿度が
高くなりすぎるのが悩ましいところです
ダイソーのシリコーンマットを使って、
バーチ・ディ・ダーマを作りました。
ただ、今回は
チョコレートが苦手な母の好みに合わせて
クッキー部分だけです。
↑は、焼成前です。
もう一枚の天板では
生クルミをローストしました。
クッキングシートの節約になるので、
200℃以下の焼き菓子のときには
積極的に使おうと思います。
花粉の飛散量が多い日があるので、
今週から、洗濯物は部屋干ししています。
乾燥した日が続いているときには
部屋干しによって加湿されるので大歓迎ですが、
最近雨天続きなので
部屋干しで家の中の湿度が
高くなりすぎるのが悩ましいところです