Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

スイートコーン風味の焼き過ぎ「ちんすこう」

2015-11-25 | 人間グルメ
ちんすこうは大好きです。
材料はたった3つなので、
手軽に作れます。
油と砂糖と薄力粉のみ。
油は、本来はラードが正しいようですが、
今回は太白ごま油を使いました。
薄く成型したので、
焼き時間が長かったらしく、
少しこげ気味になりました。
私はウェルダンが好きですが、
職場の同僚にあげたら
「焦げている」という感想でした

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« スイートコーン風味のシフォ... | トップ | 回るお寿司屋さん4 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

人間グルメ」カテゴリの最新記事