買い置きしていたクリームチーズの
賞味期限が近づいてきたので、
レアチーズケーキを作りました。
↑の画像は
型から取り出す前の状態で、
今回は直径15cmの底取れ丸型を使いました。
自分としは成功のつもりでしたが、
実家の母には不評でした。
おそらく彼女はレアチーズケーキそのものが
あまり好きではないので、
あげた私が悪かったのです。
もったいなかった。
もう、母にはあげません
9月30日に、ウールの衣類や
羊毛を保管している場所に
防虫剤を追加しました。
前回追加した分が少しだけ残っていたので、
いいタイミングだったと思います。
次は11月下旬くらいに追加すればいいかしら。
あと、昨日の朝、
夏以降で初めてキッチンの気温が
25℃以下になったので、
この秋冬シーズンのパン作りを開始しました。
でも、夏を越したドライイーストを使ったせいか、
膨らみが不十分でした
味は良かったのですが、
ふわふわ感が少し足りなかったので、
次回は砂糖の量を少し増やして
もう少し膨らませようと思います
賞味期限が近づいてきたので、
レアチーズケーキを作りました。
↑の画像は
型から取り出す前の状態で、
今回は直径15cmの底取れ丸型を使いました。
自分としは成功のつもりでしたが、
実家の母には不評でした。
おそらく彼女はレアチーズケーキそのものが
あまり好きではないので、
あげた私が悪かったのです。
もったいなかった。
もう、母にはあげません
9月30日に、ウールの衣類や
羊毛を保管している場所に
防虫剤を追加しました。
前回追加した分が少しだけ残っていたので、
いいタイミングだったと思います。
次は11月下旬くらいに追加すればいいかしら。
あと、昨日の朝、
夏以降で初めてキッチンの気温が
25℃以下になったので、
この秋冬シーズンのパン作りを開始しました。
でも、夏を越したドライイーストを使ったせいか、
膨らみが不十分でした
味は良かったのですが、
ふわふわ感が少し足りなかったので、
次回は砂糖の量を少し増やして
もう少し膨らませようと思います