Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

3月17日

2012-03-25 | 犬グルメ
先週末のリベンジで、人間用のアーモンドスライス入りクッキーを焼きました。
前回よりは美味しくできたのですが、まだ課題はいろいろあるので、これからも色々試したいと思います。

人間用のクッキーで卵白だけを使ったので、ワンコクッキーは卵黄だけを使いました。
卵黄だけだともったりしているので、グレープシード・オイルを入れすぎてしまったようです。
焼きあがったあと、ベーキングシートに油がたくさんついていました。
水を入れるとクッキーの表面がボコボコになってしまう気がするので、水を追加する以外で水分を増やす方法を考えなければなりません。

今日、いつも使っているカメラを修理に出したので、今夜からしばらく、写真は古いカメラで撮影したものになります。
ということで、ちょっと小さめサイズです。
・鶏骨付きモモ肉のオーブン焼き
・ふかしいも
・茹で野菜ペースト(ほうれんそう、ロマネスコ、ブロッコリ、人参、キャベツ)
・ラフィノース小さじ1/3
・アマニ油
・(お食事にあとで)アボカド

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 3月16日 | トップ | 3月18日 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

犬グルメ」カテゴリの最新記事