Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

9月8日

2011-09-20 | 犬グルメ
お肉の量を少なめにして、フレンチトーストで量を増やしました
水煮の水分が多いので、フレンチトーストは別の容器に入れています。
・牛肉炒め
・豚ヒレ肉の水煮
・冷凍フレンチトースト
・大根おろし
・ラフィノース小さじ1/2
・白すりごま
・fish4dogサーモンオイル
・(お食事のあとで)梨
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月7日

2011-09-19 | 犬グルメ
結構な量の牛肉でしたが、食後に豚ヒレ肉の水煮を味見してもらいました。
フィスラーの圧力鍋で作った豚ヒレ肉の水煮が、食べられる温度に冷めたからです
明日はお肉を少なめにしなくちゃ、野菜が入ってないですし。。。
・牛肉炒め
・カッテージチーズ
・ラフィノース小さじ1/2
・がごめ昆布粉末
・fish4dogサーモンオイル
・(お食事のあとで)梨、豚ヒレ肉の水煮
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月6日

2011-09-18 | 犬グルメ
オイルは少しお休みしていましたが、新しいサーモンオイルを開封しました。
初めて使うブランドです。
残念なことに、容器が密封されておらず、キャップをひねれば開いてしまいます
おまけに、賞味期限の表示はプラスチック瓶の底に剥がれそうなシールで貼ってある…
味は大丈夫でしたが、少し古い香りがするような気がしたので、人間の料理にも使いながら急いで消費しようと思います。
リピートはないですね
・牛肉炒め
・カッテージチーズ
・茹でじゃがいも
・茹で野菜みじん切り(モロヘイヤ)
・ラフィノース小さじ1/2
・がごめ昆布粉末
・fish4dogサーモンオイル(開封)
・(お食事のあとで)梨
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月5日

2011-09-17 | 犬グルメ
家の中にカナブンが入っていたようで、時々、光に向かってブンブン飛んでいます。
わんこの夜食の準備をしていたら、キッチンにやって来ました(↑写真の右上の緑色のカナブンです)。
夜食に入ったら困ると思い、急いで窓から外に出しました。
モロヘイヤの海に足を踏み入れたら、アリ地獄のように出られなくなってしまいそうですね
・鶏レバー炒め
・冷凍茹で鮭
・白米粥
・カッテージチーズ
・茹で野菜みじん切り(モロヘイヤ)
・ラフィノース小さじ1/2
・がごめ昆布粉末
・(お食事のあとで)梨
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

9月4日

2011-09-17 | 犬グルメ
昨日の茹でタラが少し残っていたので、投入しました。
タンパク質は1種類にするのが定石のようですので、できるだけそうしていますが、今日のような場合は一種類に固執しません。
無理しないのが長続きのコツだと思っています
・鶏ムネ肉炒め
・茹でタラ少々
・白米粥
・茹で野菜みじん切り(ブロッコリ)
・ラフィノース小さじ1/2
・がごめ昆布粉末
・(お食事のあとで)梨
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする