外は台風で大荒れです。
なんか、大阪にこんな本格的な台風が来たのって久しぶりな感じ。
そしてこんな台風の中、今日はブラジル料理屋さんに行って来ました
ちなみに昨日は焼肉屋さんに行ってました
肉食獣な週末です(明日はソーメンと豆腐サラダにしようっと・・・)
ブラジル料理って初めてだったんですけど、すっごいおいしかったです。
イメージでは、串に刺さったでっかいお肉の塊から、店員さんがナイフ薄くそいでくれる感じですが、まさにその通りでした
しかも、基本食べ放題なので、店員さんは各テーブルを回りながら何回でもそぎに来てくれるんです。
されるがままになっていたら、永遠に食べ続ける事になります(笑)

お肉は、思ったよりもさっぱりしてジューシーで美味しかったです
しかも、お肉にかけるドレッシングがまたさっぱり味で、めっちゃ美味でした。
写真にも写っているワインはポルトガルワイン。
これまたジューシーで甘口で美味しかったです
帰りに、レストランに併設されている食品店でドレッシングの元を買いました。

お酢なんですけど、これに塩コショウ・おしょうゆ・玉ねぎのみじん切りを混ぜると、あの美味しかったドレッシングを再現できるらしいです
なんか、大阪にこんな本格的な台風が来たのって久しぶりな感じ。
そしてこんな台風の中、今日はブラジル料理屋さんに行って来ました

ちなみに昨日は焼肉屋さんに行ってました

肉食獣な週末です(明日はソーメンと豆腐サラダにしようっと・・・)
ブラジル料理って初めてだったんですけど、すっごいおいしかったです。
イメージでは、串に刺さったでっかいお肉の塊から、店員さんがナイフ薄くそいでくれる感じですが、まさにその通りでした

しかも、基本食べ放題なので、店員さんは各テーブルを回りながら何回でもそぎに来てくれるんです。
されるがままになっていたら、永遠に食べ続ける事になります(笑)

お肉は、思ったよりもさっぱりしてジューシーで美味しかったです

しかも、お肉にかけるドレッシングがまたさっぱり味で、めっちゃ美味でした。
写真にも写っているワインはポルトガルワイン。
これまたジューシーで甘口で美味しかったです

帰りに、レストランに併設されている食品店でドレッシングの元を買いました。

お酢なんですけど、これに塩コショウ・おしょうゆ・玉ねぎのみじん切りを混ぜると、あの美味しかったドレッシングを再現できるらしいです
