父の生家近くの探検後、余市港のほうへ足を伸ばしました。そこでみつけたのが
燻製やさん!カニやえび、たこの海産物専門の燻製やさんで、外のベンチで食べることができます。写真左に移っている小さな小屋が燻製を作っている小屋、いくつもありました。
ここでは、にしんの燻製の押し寿司と、甘エビの燻製を買って見ました。押し寿司はお昼ご飯にしました。
これが、甘エビの燻製・・・
なかなかおいしかった!!お酒を飲む人だったら、おいしいおつまみになるんだろうな・・・でも、うちはみんな下戸だから、珈琲入れて食べてみました・・・・
燻製は燻製・・・おいしかったです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/bz/coldsweats01.gif)
ビールが飲めたら、もっとおいしいんだろうな~~