今日の昼飯、キャンディーさんのブログ観て、味噌ラーメンと心に決めてました。
目的地は決まってます。
近所にある
「味噌屋 蔵造」
広島には味噌メインのラーメン屋がほとんどないんですよね。
僕は味噌好きなんで、暇があればここに行ってます。
一押しの赤味噌ラーメン。
超ウマイので、お立ちよりの際はぜひ!
広島市安佐南区緑色6丁目7ー7
あと、汁無し担々麺も絶品ですよ!
という事で、腹も満たされバリバリ仕事しました。
(と言っても、今日から3日間は事務ですが…)
しっかり仕事したんで夕方から、いよいよの
「仙人ブレンド、ミッションオイル」
投入です。
こないだのミーティングでも、愛用者の方々が「本気で変わるよ!」と大絶賛。
楽しみ~(^ ^)
まずは抜きやすいように、温めるために近所を一周してきます。
帰ってから、マシンを水平に立てます。
オイル抜き取り
いつ抜いても黒いですね~(◎_◎;)
今回の為に用意してた、ドレンパッキン
12mmと10mmです
10mmを当てがうと…
あれ?
10mmって書いてあるけど、全然サイズが違うし…
仕方ないので、前回は10mmパッキンがナップス品切れだったんで、こいつを代用してました
またこれを使用しちゃいます。
ただし、少し穴が小さいので、広げて使います。
ほらぴったり
そして、いよいよ投入です
まずはマニュアル値
やろWさんのブログ観て規定値では足りないとあったので、まずは規定値入れてみます
やっぱり出てこないですね。
という事で、出てくるまで入れてみます
お~、キタキタ!
そして残ったオイルを計測
100mlです。
という事は、850mlあったので750ml入ってますね。
次回からは750ml測って入れよう。
そして廃油の方も、一応測ってみました。
400ml
200ml
アレ? 600ml。
前回は700ml入れたけど、100mlも消費しちゃってるって事なのかな?
うーむ、気になる(~_~;)
そしてプラグも交換
今までのES
新しいECM
短いのでキャップが白いとこ全部覆ってます。
これだけ短いから当然か
取り外したプラグ
少し焼け気味?
しかし、加工ニードルにしてから、焼けがかなり揃ってる。
これはきっと良い状態なんでしょうね!
これで、明日走ってみま~す(^ ^)
以上、オイル、プラグ交換作業でした。
目的地は決まってます。
近所にある
「味噌屋 蔵造」
広島には味噌メインのラーメン屋がほとんどないんですよね。
僕は味噌好きなんで、暇があればここに行ってます。
一押しの赤味噌ラーメン。
超ウマイので、お立ちよりの際はぜひ!
広島市安佐南区緑色6丁目7ー7
あと、汁無し担々麺も絶品ですよ!
という事で、腹も満たされバリバリ仕事しました。
(と言っても、今日から3日間は事務ですが…)
しっかり仕事したんで夕方から、いよいよの
「仙人ブレンド、ミッションオイル」
投入です。
こないだのミーティングでも、愛用者の方々が「本気で変わるよ!」と大絶賛。
楽しみ~(^ ^)
まずは抜きやすいように、温めるために近所を一周してきます。
帰ってから、マシンを水平に立てます。
オイル抜き取り
いつ抜いても黒いですね~(◎_◎;)
今回の為に用意してた、ドレンパッキン
12mmと10mmです
10mmを当てがうと…
あれ?
10mmって書いてあるけど、全然サイズが違うし…
仕方ないので、前回は10mmパッキンがナップス品切れだったんで、こいつを代用してました
またこれを使用しちゃいます。
ただし、少し穴が小さいので、広げて使います。
ほらぴったり
そして、いよいよ投入です
まずはマニュアル値
やろWさんのブログ観て規定値では足りないとあったので、まずは規定値入れてみます
やっぱり出てこないですね。
という事で、出てくるまで入れてみます
お~、キタキタ!
そして残ったオイルを計測
100mlです。
という事は、850mlあったので750ml入ってますね。
次回からは750ml測って入れよう。
そして廃油の方も、一応測ってみました。
400ml
200ml
アレ? 600ml。
前回は700ml入れたけど、100mlも消費しちゃってるって事なのかな?
うーむ、気になる(~_~;)
そしてプラグも交換
今までのES
新しいECM
短いのでキャップが白いとこ全部覆ってます。
これだけ短いから当然か
取り外したプラグ
少し焼け気味?
しかし、加工ニードルにしてから、焼けがかなり揃ってる。
これはきっと良い状態なんでしょうね!
これで、明日走ってみま~す(^ ^)
以上、オイル、プラグ交換作業でした。